POLÍTICA DE PRIVACIDAD DEL SITIO WEB

I. POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

MUNINFOR S.L, comprometida con el respeto a la legislación vigente, adoptará las medidas técnicas y organizativas necesarias en función del nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos.

Leyes incluidas en esta política de privacidad:

  • Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016 (RGPD).
  • Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPD-GDD).
  • Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre (RDLOPD).
  • Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE).

Identidad del responsable del tratamiento de los datos personales:

  • Nombre: MUNINFOR S.L
  • NIF/CIF: B31461874
  • Inscripción: Registro Mercantil de Navarra
  • Dirección: Calle Fuente Canónigos, 18, 31500 Tudela, Navarra
  • Teléfono: 948 84 83 32
  • Email: info@muninfor.com

Registro de Datos de Carácter Personal

De acuerdo con lo estipulado en el RGPD y la LOPD-GDD, te comunicamos que los datos personales obtenidos por MUNINFOR S.L a través de formularios dispuestos en sus páginas serán incorporados y procesados en nuestro fichero. El propósito de esta recopilación y tratamiento es facilitar, acelerar y cumplir los compromisos establecidos entre MUNINFOR S.L y el Usuario, mantener la relación que se derive de los formularios que este complete o atender cualquier solicitud o consulta del Usuario.

En línea con el RGPD y la LOPD-GDD y a menos que la excepción del artículo 30.5 del RGPD sea aplicable, mantenemos un registro de actividades de tratamiento que especifica, en función de sus objetivos, las actividades de tratamiento realizadas y otras circunstancias establecidas por el RGPD.

Principios aplicables al tratamiento de los datos personales

El tratamiento de los datos personales del Usuario se rige por los principios establecidos en el artículo 5 del RGPD y en el artículo 4 y siguientes de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: se requerirá el consentimiento del Usuario tras ofrecer información clara sobre los fines de recogida de los datos personales.
  • Principio de limitación de la finalidad: los datos personales se recogerán con fines específicos, claros y legítimos.
  • Principio de minimización de datos: solo se recogerán los datos personales estrictamente necesarios en relación con los fines para los que son tratados.
  • Principio de exactitud: los datos personales deben ser exactos y mantenerse actualizados.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos personales se conservarán solo el tiempo necesario para los fines de su tratamiento.
  • Principio de integridad y confidencialidad: los datos personales se tratarán garantizando su seguridad y confidencialidad.
  • Principio de responsabilidad proactiva: el Responsable del tratamiento garantizará que se cumplan los principios anteriores.

Categorías de datos personales

Las categorías de datos que se procesan en MUNINFOR S.L son solamente identificativos. En ningún caso, se tratan categorías especiales de datos personales según el artículo 9 del RGPD.

Base legal para el tratamiento de los datos personales

La base legal para el tratamiento de los datos personales es el consentimiento. MUNINFOR S.L tiene el compromiso de obtener el consentimiento expreso y verificable del Usuario para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios propósitos específicos.

El Usuario tiene el derecho de retirar su consentimiento en cualquier momento. La retirada del consentimiento será tan sencilla como otorgarlo. Por regla general, la revocación del consentimiento no afectará el uso del Sitio Web.

Si el Usuario debe o elige proporcionar sus datos a través de formularios para realizar consultas, solicitar información, o por razones relacionadas con el contenido del Sitio Web, se le notificará si es obligatorio completar alguno de ellos porque son esenciales para la correcta ejecución de la operación propuesta.

Fines del tratamiento a que se destinan los datos personales

MUNINFOR S.L recopila y gestiona los datos personales para facilitar, agilizar y cumplir con los compromisos establecidos entre el Sitio Web y el Usuario o para mantener la relación que surge de los formularios completados por el Usuario, o para responder a una solicitud o consulta.

Los datos también pueden ser usados con un propósito comercial de personalización, operativo y estadístico, y actividades del objeto social de MUNINFOR S.L, así como para extracción, almacenamiento de datos y estudios de marketing para adaptar el Contenido al Usuario y mejorar la calidad, funcionamiento y navegación del Sitio Web.

Al obtener los datos personales, se informará al Usuario sobre el propósito o propósitos específicos del tratamiento al que se destinarán los datos personales, es decir, cómo se utilizará la información recopilada.

Períodos de retención de los datos personales

Los datos personales serán retenidos solo por el tiempo estrictamente necesario para los fines de su tratamiento, y en cualquier caso, solo por el siguiente período: 18 meses, o hasta que el Usuario solicite su eliminación.

Al obtener los datos personales, se informará al Usuario sobre el período durante el cual se conservarán los datos personales, o si eso no es posible, los criterios utilizados para determinar ese período.

Destinatarios de los datos personales

Los datos personales del Usuario serán compartidos con los siguientes destinatarios o categorías de destinatarios:

  • Google (Google Analytics):
    Finalidad: Análisis de las visitas y comportamiento de los usuarios en el sitio web.
    Domicilio: 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU.
    Más información: Política de privacidad de Google
  • Redes Sociales (ej. Facebook, Twitter, Instagram):
    Finalidad: Conexión e integración con plataformas sociales, y análisis de interacción y comportamiento de usuarios.
    Domicilios:
    • Facebook: 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, EE. UU.
    • Twitter: 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, EE. UU.
    • Instagram: 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, EE. UU.
    Más información:

Si el Responsable del tratamiento desea transferir datos personales a un tercer país u organización internacional, se informará al Usuario sobre el destino específico y si existe una decisión de adecuación por parte de la Comisión al obtener los datos.

Datos personales de menores de edad

Conforme a los artículos 8 del RGPD y 7 de la Ley Orgánica 3/2018, solo los mayores de 14 años pueden dar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales por MUNINFOR S.L. Si es menor de 14 años, será necesario el consentimiento de sus padres o tutores, y este solo será considerado válido si ellos lo autorizan.

Secreto y seguridad de los datos personales

MUNINFOR S.L garantiza la adopción de medidas técnicas y organizativas según el nivel de riesgo de los datos, asegurando su integridad y evitando su pérdida, alteración o acceso no autorizado. El sitio cuenta con un certificado SSL, que garantiza una transmisión de datos segura y confidencial.

MUNINFOR S.L se compromete a informar sin demora en caso de una violación de la seguridad que pueda poner en riesgo los derechos y libertades individuales. Los datos personales serán tratados con confidencialidad, y el Responsable del tratamiento garantizará esta confidencialidad a sus empleados y terceros que tengan acceso a dicha información.

Derechos derivados del tratamiento de los datos personales

El Usuario tiene sobre MUNINFOR S.L y podrá, por tanto, ejercer frente al Responsable del tratamiento los siguientes derechos reconocidos en el RGPD y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales:

  • Derecho de acceso: Es el derecho del Usuario a obtener confirmación de si MUNINFOR S.L está tratando o no sus datos personales y, en caso afirmativo, obtener información sobre sus datos concretos de carácter personal y del tratamiento que MUNINFOR S.L haya realizado o realice, así como, entre otra, de la información disponible sobre el origen de dichos datos y los destinatarios de las comunicaciones realizadas o previstas de los mismos.
  • Derecho de rectificación: Es el derecho del Usuario a que se modifiquen sus datos personales que resulten ser inexactos o, teniendo en cuenta los fines del tratamiento, incompletos.
  • Derecho de supresión ("el derecho al olvido"): Es el derecho del Usuario, siempre que la legislación vigente no establezca lo contrario, a obtener la supresión de sus datos personales cuando estos ya no sean necesarios para los fines para los cuales fueron recogidos o tratados; el Usuario haya retirado su consentimiento al tratamiento y este no cuente con otra base legal; el Usuario se oponga al tratamiento y no exista otro motivo legítimo para continuar con el mismo; los datos personales hayan sido tratados ilícitamente; los datos personales deban suprimirse en cumplimiento de una obligación legal; o los datos personales hayan sido obtenidos producto de una oferta directa de servicios de la sociedad de la información a un menor de 14 años. Además de suprimir los datos, el Responsable del tratamiento, teniendo en cuenta la tecnología disponible y el coste de su aplicación, deberá adoptar medidas razonables para informar a los responsables que estén tratando los datos personales de la solicitud del interesado de supresión de cualquier enlace a esos datos personales.
  • Derecho a la limitación del tratamiento: Es el derecho del Usuario a limitar el tratamiento de sus datos personales. El Usuario tiene derecho a obtener la limitación del tratamiento cuando impugne la exactitud de sus datos personales; el tratamiento sea ilícito; el Responsable del tratamiento ya no necesite los datos personales, pero el Usuario lo necesite para hacer reclamaciones; y cuando el Usuario se haya opuesto al tratamiento.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: En caso de que el tratamiento se efectúe por medios automatizados, el Usuario tendrá derecho a recibir del Responsable del tratamiento sus datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento. Siempre que sea técnicamente posible, el Responsable del tratamiento transmitirá directamente los datos a ese otro responsable.
  • Derecho de oposición: Es el derecho del Usuario a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese el tratamiento de los mismos por parte de MUNINFOR S.L.
  • Derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles: Es el derecho del Usuario a no ser objeto de una decisión individualizada basada únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos personales, incluida la elaboración de perfiles, existente salvo que la legislación vigente establezca lo contrario.

Así pues, el Usuario podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación escrita dirigida al Responsable del tratamiento con la referencia "RGPD-https://muninfor.com", especificando:

  • Nombre, apellidos del Usuario y copia del DNI. En los casos en que se admita la representación, será también necesaria la identificación por el mismo medio de la persona que representa al Usuario, así como el documento acreditativo de la representación. La fotocopia del DNI podrá ser sustituida, por cualquier otro medio válido en derecho que acredite la identidad.
  • Petición con los motivos específicos de la solicitud o información a la que se quiere acceder.
  • Domicilio a efecto de notificaciones.
  • Fecha y firma del solicitante.
  • Todo documento que acredite la petición que formula.

Esta solicitud y todo otro documento adjunto podrá enviarse a la siguiente dirección y/o correo electrónico:

Dirección postal: Calle Fuente Canónigos, 18, 31500 Tudela, Navarra
Correo electrónico: info@muninfor.com

Enlaces a sitios web de terceros

El Sitio Web puede incluir hipervínculos o enlaces que permiten acceder a páginas web de terceros distintos de MUNINFOR S.L, y que por tanto no son operados por MUNINFOR S.L. Los titulares de dichos sitios web dispondrán de sus propias políticas de protección de datos, siendo ellos mismos, en cada caso, responsables de sus propios ficheros y de sus propias prácticas de privacidad.

Reclamaciones ante la autoridad de control

En caso de que el Usuario considere que existe un problema o infracción de la normativa vigente en la forma en la que se están tratando sus datos personales, tendrá derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante una autoridad de control, en particular, en el Estado en el que tenga su residencia habitual, lugar de trabajo o lugar de la supuesta infracción. En el caso de España, la autoridad de control es la Agencia Española de Protección de Datos.

II. ACEPTACIÓN Y CAMBIOS EN ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Es necesario que el Usuario haya leído y esté conforme con las condiciones sobre la protección de datos de carácter personal contenidas en esta Política de Privacidad, así como que acepte el tratamiento de sus datos personales para que el Responsable del tratamiento pueda proceder al mismo en la forma, durante los plazos y para las finalidades indicadas. El uso del Sitio Web implicará la aceptación de la Política de Privacidad del mismo.

MUNINFOR S.L se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos. Los cambios o actualizaciones de esta Política de Privacidad no serán notificados de forma explícita al Usuario. Se recomienda al Usuario consultar esta página de forma periódica para estar al tanto de los últimos cambios o actualizaciones.

Esta Política de Privacidad fue actualizada para adaptarse al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD) y a la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN: 01/09/2023.

Diseño web Profesional

Agradaweb
Atención al cliente en línea

Agradaweb
Hola, Estamos en línea por si necesitas ayuda :)
02:21
×
Chatea con nosotros